12 эффективных способов продвижения в Facebook*

Опубликовано: 02.08.2022
Автор:
Изменено: 07.10.2022

С помощью Facebook* вы можете развивать свой бизнес: привлекать подписчиков, повышать узнаваемость бренда и продавать товары.

В российском сегменте соцсеть представлена не так ярко, как в мире, но это не мешает ей привлекать трафик за счет широкого набора инструментов для продвижения. Главное – знать о них и уметь применять для вашей сферы бизнеса. Об этом и поговорим в нашей статье.

Кому подходит Facebook*

  1. Имиджевым брендам. Присутствие в Facebook* в этом случае не столько эффективно, сколько престижно. Контент, поможет повысить репутацию вашего бренда и дополнительно простимулирует пользователей к заказу/покупке.
  2. Компаниям, которые выпускают уникальные или флагманские продукты. Удобно представлять технологичные новинки, рассказывать об инновациях в индустрии.
  3. Брендам, продающим  товары/услуги, рассчитанные на зарубежных клиентов, или без привязки к территории. Например, информационный портал или сайт, который продает онлайн-курсы русского языка.
  4. B2B-компаниям – много времени в данной соцсети проводят владельцы бизнеса и топ-менеджеры.
  5. Брендам, которые хотят активно использовать в продвижении возможности digital, (мультимедийные обложки, прямые эфиры и другое).
  6. Небольшим интернет-магазинам. Для продаж не нужно создавать сайт  – его успешно заменит группа: здесь можно создать карточки товаров с полным описанием и фото.

Плюсы продвижения в Facebook*

Нашли свой бизнес в предыдущем списке, но все еще сомневаетесь, нужно ли вам продвижение в Facebook*? Тогда предлагаем оценить плюсы, которые вам дает продвижение в  соцсети:

  • Платежеспособная аудитория.
  • Возможность создавать брендированные обложки и фотографии.
  • Подробный таргетинг: расширенная статистика, которая позволяет анализировать эффективность рекламы и вносить правки в процессе. Возможность настройки таргетинга – вы можете точно указать, к кому вы хотите обратиться, и показывать рекламу только потенциальным клиентам.
  • Хорошее отображение страниц в поисковых системах.
  • Интеграция с Instagram*: возможность продвигать товары/услуги в двух соцсетях с помощью одного рекламного кабинета.
  • Небольшое количество русскоязычных конкурентов.
  • Большой охват ЦА.

Основные способы продвижения

Перейдем к методам продвижения страницы в Facebook*. Их много, и их также можно использовать, исходя из сферы вашего бизнеса. 

Создание контента

Залог успешного продвижения в Facebook* – качественный, регулярный и уникальный контент. Важно регулярно публиковать интересную информацию: статьи по своей тематике, новости, обзоры продуктов, отзывы покупателей, для тех, кто продает услуги, – успешные кейсы, темы для обсуждений.

2-24
Пример полезного поста

Одной из разновидностей контента являются розыгрыши/конкурсы. Они помогает повысить охваты и вовлеченность, а также увеличить количество подписчиков. Однако не стоит увлекаться этим способом – зачастую в конкурсах участвуют любители призов, а не ваша ЦА. Вы получаете всплеск активности и увеличение количества подписчиков, большинство из которых не заинтересованы в покупках у вас товаров/услуг и отписываются в течение следующей недели после завершения конкурса.

Магазин

Продаете товары? Выберите шаблон с вкладкой «Магазин», – вы сможете добавить весь ассортимент на страницу Facebook* и отмечать товары в постах. Так пользователи смогут переходить по ссылкам, рассматривать и покупать выбранное.

1-24
Вид карточки товара в магазине

Таргетированная реклама

Наиболее популярный и эффективный метод продвижения в Facebook*. Рекламные кампании создаются в кабинете Ads Manager. Вы можете настроить рекламу по интересам аудитории, месторасположению, возрасту и т.д. Правильно настроенная реклама может в разы увеличить продажи, а также привлечь новых подписчиков, рассказать о мероприятии, собрать сведения о потенциальных клиентах и многое другое.

Мы рассмотрели основные способы, с помощью которых можно продвигать свой бизнес в Facebook*. Но существуют и дополнительные.

Дополнительные способы продвижения

Приглашения друзей

Если вы только создали страницу компании или группу, пригласите друзей подписаться. Отправьте им приглашения.

Привлечение через email

Легко сделать рассылку по электронной почте в выпадающем меню, расположенном под кнопкой с тремя точками – она находится под шапкой страницы. Отправляйте приглашения всем: друзьям и знакомым, а также случайным контактам.

Партнерские размещения

Можно договориться с другими группами в Facebook* о взаимной рекламе. Вы расскажете на своей странице об их товарах/услугах, а они на своей – о ваших. Страницы с одинаковым количеством аудитории могут сделать рассылку по подписчикам партнеров.

Рассылка приглашений новым контактам

Можно отправлять приглашение присоединиться к группе каждому человеку, который добавился в список контактов.

Связь с другими соцсетями

У компании есть аккаунты в других соцсетях? Свяжите их, добавив перелинковку на Facebook*. Пользователи, которые читают вас на одной площадке, смогут читать и общаться с вами на другой. Возможно, они выберут Facebook* в качестве основной, потому что эта соцсеть им больше подходит по функционалу.

Также обязательно добавьте ссылку на Facebook* в описании остальных бизнес-аккаунтов в других соцсетях.

Сайт

Если у бренда есть сайт, его можно также использовать для продвижения:

  • добавьте на сайт плагин «Страница», что даст возможность пользователям читать ленту новостей  Facebook* прямо на сайте;
  • установите панель Hello Bar. Благодаря этому сервису можно повысить количество лайков ваших публикаций.

Скидки за активность

Если вы продаете товары/услуги, можете дарить скидки за лайки. Для этого воспользуйтесь Facebook* Coupon App и Social Offers. С помощью первого приложения можно создавать персональные купоны на скидку, активируемые при помощи лайков. Второе помогает активировать скидку после того, как к акции присоединиться необходимое количество участников.

Гостевые статьи или посты

Напишите статью и опубликуйте ее на известном ресурсе, используя вместо ссылки на сайт ссылку на Facebook*.

Прямые эфиры и вебинары с личной страницы 

Этот метод подойдет публичным людям: блогерам, коучам, преподавателям курсов и т.п. Устройте прямой эфир на личной странице и пригласите подписаться на ваше сообщество. Чтобы стимулировать пользователей к подписке, можно предложить небольшой подарок: скидку, полезный чек-лист или гайд, список книг и тому подобное.

Выводы

Facebook* может стать таким же источником для привлечения новых клиентов, как и ВКонтакте. Важно правильно определить целевую аудиторию, использовать наиболее эффективные способы продвижения для вашей ниши, а также правильно настроить рекламные кампании в зависимости от целей. 

Еще один важный момент – статистика. Без нее любое продвижение будет неэффективным. Facebook* имеет расширенную аналитику, которая помогает вести страницу или сообщество, повышая ее эффективность. Отслеживайте сводку, динамику роста сообщества, наблюдайте за контентом: какой получает больший охват и вовлечение, и так далее.

Если вы сомневаетесь в выбранной стратегии продвижения или не можете настроить рекламную кампанию в Facebook* самостоятельно, digital-агентство SMMEKALKA поможет вам разобраться или предоставить услугу комплексного продвижения: ведение страницы в соцсети, подготовка контента и креативов для рекламы, настройка рекламных объявлений для закрытия ваших бизнес-целей, сбор и анализ данных, предоставление отчета по продвижению ежемесячно. 

*Компания Meta Platforms Inc., владеющая социальными сетями Facebook и Instagram, по решению суда от 21.03.2022 признана экстремистской организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

А ваши соцсети продают?
Превращаем цифры отчетов в деньги
Введите ваше имя
Введите ваш телефон
Продолжая, вы соглашаетесь с обработкой персональных данных и политикой конфиденциальности

Популярные статьи

от SMMEKALKA

Хочу начать. Что для этого нужно?
Перед началом предлагаем познакомиться с вашим персональным маркетологом
Уже завтра мы подготовим персональное коммерческое предложение с учетом бизнес-целей вашего бизнеса, а сейчас вы можете познакомиться с презентацией о нас
Как мы работаем
Работаем
на бизнес-результат по всей России
Офис
г. Москва
+7 (495) 120-17-92
Автозаводская ул., 23А, корп. 2
Центральный офис
г. Санкт-Петербург
+7 (926) 249-02 04
Магнитогорская ул, д. 51Е